logo naz

  • Current

Шрумди 2

В 12-й раз этнокультурный языковой лагерь собрал друзей из разных уголков Кузбасса на театральную смену "Theater ferien mit Schrumdi" в живописном месте недалеко от Салаирских гор.

10 дней в лагере царила атмосфера театра. Мир перевоплощений очень понравился нашим юным актёрам: они узнали о разных видах театрального искусства, испытали на себе особенности профессии актёра. Между постановками ребята изучали немецкий язык, историю российских немцев, традиции и обычаи. В ежедневных театральных постановках проявилась вся сила творчества наших ребят, и это сделало время в лагере незабываемым.

Шрумди 3

Театральный эксперт Шрумдирум повсюду сопровождал ребят и хвалил их за особенно удачные выступления. На большом театральном празднике все группы представили свои итоговые постановки на немецком языке: "Бременские музыканты" , "Теремок наоборот" и постановку по сказке Е. Зейферт "Зеркальные чары". Шикарные декорации и костюмы, радостное настроение, первые актёрские находки и немецкий язык - это был фантастический опыт не только для детей, но и для педагогической команды! 2019 год - год театра в России, и наши "Театральные каникулы со Шрумдирумом" удались! Организаторы проекта Координационный совет немцев Кемеровской области при содействии Международного союза немецкой культуры.

Шрумди 4

Отзывы участников лагеря

Саша
Этнокультурный лагерь - это шикарная возможность окунуться с головой в культуру российских немцев. Помимо интересных мероприятий и новых знаний в области немецкого, этот лагерь подарил мне очень тёплых и интересных людей, общение с которыми, я надеюсь, мы будем поддерживать. Желание вернуться появилось сразу же, как только машина отъехала от территории лагеря. Обязательно поеду ещё раз, только уже в молодёжный лагерь. Спасибо огромное организаторам лагеря, вожатым, преподавателям и ребятам за самые яркие воспоминания этого лета.

Лиза
Этнокультурный лагерь, в котором я была этим летом, мне очень понравился. Занятия в клубе немецкого языка были интересные и увлекательные. Команда педагогов много занимались с нами. Мы разыгрывали диалоги, пели песни, разгадывали кроссворды. Свежий воздух и спортивные мероприятия сделали лагерь полезным для здоровья. А праздники, танцы, занятия немецкий языком, спектакли, викторины сделали его полезным для ума и дали множество положительных эмоций и ярких впечатлений. Большое спасибо организаторам лагеря!

Скачать фото с конкурса:

8кв

248

Яндекс.Метрика