logo naz

  • Current

3 июня в онлайн-формате состоялось заседание Совета по социальной работе Самоорганизации российских немцев. Участники утвердили новый состав Совета, председателем которого была избрана Софья Симакова.

В обновленный Совет по социальной работе вошло 15 человек, в числе которых представители Института этнокультурного образования BiZ, Немецкого молодежного объединения, Федеральной национальной культурной автономии и Международного союза немецкой культуры, а также представители МКС Западной Сибири, Урала, Поволжья и Юга-Запада России, Центрального региона и Севера-Запада России, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«В первую очередь нам необходимо разработать новые формы социальной работы, внедрить новые социальные проекты, применимые для каждого региона Российской Федерации», – считает Софья Симакова.

Нужно расширить перечень социальных услуг, которые мы можем предоставлять, чтобы как можно больше вовлечь пожилых людей в Самоорганизацию российских немцев в регионах.
«Мне бы хотелось больше взаимодействия с молодежными организациями в регионах, чтобы организовать волонтерскую работу на местах. Мы можем оказывать адресную помощь тем людям, которые в ней нуждаются. В Кемерово в период самоизоляции было проведено очень много социальных проектов. У нас есть волонтеры, прошедшие федеральные обучение и получившие сертификаты», – отмечает новый председатель Совета.

10 июня пройдет заседание Совета по социальной работе в обновленном составе, на котором его члены распределят свои обязанности и полномочия, а также спланируют деятельность на 2020-2021 гг.

Источник

Яндекс.Метрика