Информационный портал российских немцев
Кемеровской области

  • Current

Традиционный праздник Рождества в Русско-немецком центре г. Новокузнецка прошёл в конце декабря 2020г. не так массово как обычно, но в тёплой, дружеской атмосфере самого доброго и семейного праздника. В связи с непростой ситуацией праздник прошёл отдельно с участием детских и взрослых клубов любителей немецкого языка при РНЦ.

Программа праздника включала в себя традиционные немецкие рождественские песни, стихи, игры. Детская группа подготовила также небольшую постановку кукольного театра. Участники с интересом выполняли в группах разнообразные задания, связанные с Рождеством. Особенный интерес вызвал просмотр видеосюжета о рождественских традициях российских немцев, участники ответили на вопросы викторины и обсудили увиденное, поделились своими воспоминаниями и традициями своих семей. Некоторые участницы представили также рождественскую выпечку – Stollen, Plätzchen, поделились рецептами. Все участники отметили важность таких мероприятий, расширили свои знания о Рождестве, отметили особо семейную обстановку и долго не хотели расходиться.

Отзыв Оксаны Фефеловой: «Праздник прошёл в прекрасной обстановке за чашечкой чая и вкуснейшего настоящего рождественского штоллена, под мелодии немецких рождественских песен. А интеллектуальная «Своя игра» поведала всем участникам об истории и традициях празднования как Рождества в целом, так и российских немцев в частности. Видео-история-воспоминание бабушки-немки унесло нас далеко назад, дало прочувствовать, как праздновалось Рождество в семьях российских немцев и насколько это было незабываемо для детей. Нуи конечно же к нам заглянул Weihnachtsmann с мешком сладких подарков! Несколько часов проведенных в теплом кругу единомышленников пролетели как одно мгновение! Довольными остались и взрослые, и дети. Спасибо большое всем организаторам за замечательный праздник!»

Проект был проведён с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Проект был реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Яндекс.Метрика