Информационный портал российских немцев
Кемеровской области

  • Current

Вторая половина проекта была насыщенной и интересной.

Ведущие клубов любителей немецкого языка познакомились с большим количеством игр с ЭКК как в помещении, так и на открытом воздухе, обменялись опытом, как использовать на встречах языковых клубов периодические издания, книги, игры, картины РН художников на примере собрания картин в пособии "In Farben des Lebens", рифмовки и другие материалы, разработанные и изданные МСНК. В этнокультурном клубе по прикладному творчеству все участники расписали носовой платок в гессенской технике и составили букет из трав. Но самым интересным, познавательным, атмосферным и тёплым стал Праздник Johannistag. К этому вечернему мероприятию участники готовились весь проект и продемонстрировали умение танцевать бытовые танцы РН, исполнять традиционные песни РН. Участники искали также спрятанное в лесу слово, имеющее отношение к празднику, угадывали символы Дня святого Иоанна и даже прыгали через костёр. Один из немногих летних праздников РН - Johannistag - стал настоящим событием и открытием для многих участников.
Важным событием стало также участие ведущих клубов, присутствовавших на проекте, в федеральном вебинаре МСНК Работа с видеоматериалами в рамках деятельности детского клуба ЛНЯ, на примере мультфильмов «Josi, Susi und ihre Freunde».
Проект проводится при поддержке АОО "Международный союз немецкой культуры" в рамках Программы поддержки российских немцев.

Галина МЕЛАДЗЕ

Яндекс.Метрика