Информационный портал российских немцев
Кемеровской области

  • Current

При ЦВ г. Кемерово на базе МАУ «Дворец молодежи» проводятся встречи этнокультурного вокального клуба для молодежи «April», этнокультурного вокального клуба для взрослых «Präludium» и этнокультурного клуба для сеньоров «Die goldenen Jahre».

Под руководством Нечаевой Евгении Георгиевны вокальные клубы приняли участие в множестве проектов различного уровня, среди которых Межрегиональный фестиваль культуры российских немцев «Немецкая слобода», акция «Культурная суббота», фестиваль «День варенья», посвященный юбилею Музея-заповедника «Красная горка», областной фестиваль-конкурс национальных культур «Мы живем семьей единой», IX ежегодная Всероссийская акция «Ночь искусств», посвященная Дню народного единства, Форум ведущих клубов и преподавателей немецкого языка Западной Сибири (концертная программа), Рождественский концерт в МАУ «Дворец молодежи» г. Кемерово.

Руководитель клуба «Die goldenen Jahre» Римова Лидия Андреевна о деятельности клуба: «Этнокультурные клубы для сеньоров востребованы и необходимы. Они оказывают положительное воздействие на личностно-психологическое самочувствие участников клуба, их жизненную активность. Возможность общения со сверстниками, общая история РН, интересы – все эти факторы положительно влияют на настроение и общее самочувствие участников клуба».

На базе МБОУ «Гимназия №41» проходят встречи этнокультурного хореографического клуба для детей, руководителем которого является Бикмаева Ирина Викторовна. Основная деятельность коллектива связана не только с эстетическим воспитанием ребёнка и приобщением к немецкому народному танцу, но и с тем, чтобы сделать его более умным, сообразительным, честным, чутким, справедливым и более здоровым физически. Участники клуба входят в ансамбль «Поколение», который признан брендом гимназии, ее визитной карточкой в области покорения творческих вершин, а победы на конкурсах и фестивалях различного уровня доказывают это как нельзя лучше.

Деятельность клубов осуществляется при поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ.

Яндекс.Метрика