Информационный портал российских немцев
Кемеровской области

  • Current

Предлагаем Вашему вниманию новую рубрику, посвященную 300-летию Кузбасса и 80-летию депортации советских немцев. Интервью, воспоминания, размышления немцев Кузбасса о себе, отношении к жизни, работе, истории, национальной идентичности и многом другом....
Первый герой нашей рубрики - Владимир Константинович Келлер.

Родился в семье шахтеров 25 ноября 1953 года в городе Ленинск-Кузнецкий. Воспитывался в многодетной семье, в которой росло восемь детей. Трудовую деятельность начал на шахте «Комсомолец» в шестнадцать лет учеником слесаря связи шахтной поверхности. Работал фотоцинкографом в Ленинск-Кузнецком полиграфкомбинате. С 1973 года работал в районных, городских и областных средствах массовой информации Кузбасса.
Образование высшее, окончил Новосибирскую академию государственного и регионального управления по специальности менеджер-администратор. Прошел все ступени творческого роста от фотокорреспондента до редактора газеты. Сотрудничал с областными, отраслевыми, центральными газетами и журналами. Неоднократно становился лауреатом ежегодного областного журналистского конкурса на лучший материал года. Победитель Российского конкурса журналистов «Черное золото России-2018».
Первый очерк (о шахте имени Ленина) был опубликован в сборнике «В час досуга» в издательстве «Молодая гвардия» в 1986 году. Автор многих книг в жанре документальной публицистики. Участвовал в издании пятитомника «Директорский корпус Кузбасса», «Шахтерские бригадиры Кузбасса», «Орденоносные предприятия Кузбасса» и других, издаваемых фондом «Шахтерская память» им. В.П. Романова. Стихи и проза издавались в литературном альманахе «Огни Кузбасса», литературных сборниках областных и городских самодеятельных авторов.

Яндекс.Метрика