Информационный портал российских немцев
Кемеровской области

  • Current

25 декабря в Центральной библиотеке города Таштагола при Центре встреч российских немцев было проведено мероприятие приуроченное к празднованию Рождества.

Принято считать, что рождество является исключительно семейным праздником, и с этим вряд ли можно поспорить. Поэтому и отмечали его в лучших традициях, одной большой семьёй! Первым делом новоприбывших гостей встречали рождественские (и новогодние) украшения и тематическая выставка, которая помогала лучше прочувствовать атмосферу праздника. Самые активные участники центра встреч и языковых курсов разыграли небольшую сценку о рождении Иисуса Христа. Пусть и не все присутствующие в совершенстве владели немецким языком, на котором она была поставлена, но основной посыл был доступен для понимания даже самым юным гостям.
Как только стихли аплодисменты, программа подошла ко второму этапу - мастер-классу по созданию рождественских игрушек. Как таковых мастер-класса было проведено два, и основное их различие заключалось в уровнях сложности. Так, если первый мастер-класс был чуть более сложным и самым юным гостям было проблематично принять в нём участие, то второй мастер-класс был нацелен непосредственно на них, и каждый ребёнок смог почувствовать себя настоящим создателем дизайнерских новогодних украшений. Для детей был поставлен кукольный Рождественский спектакль, который понравился не только детям, но старшему поколению.
Такое общение укрепляет межпоколенные связи сплачивает и объединяет. Что касается мастер класса, то результат приятно удивил всех присутствующих — новогодние украшения получились уникальными и неповторимыми. А закончился праздник по старой доброй традиции чаепитием с национальными блюдами, где каждый смог попробовать что-то новое или наоборот, похвастаться своими умениями и знаниями традиционной немецкой кухни
Мероприятие прошло при содействии АОО " Международный Союз немецкой культуры"

Яндекс.Метрика